晴時多雲

17歲情定初戀妻!黃仁勳戀愛史曝光 網感動封「純愛戰士」

2024/06/01 13:25

輝達執行長黃仁勳(左)與妻子Lori Huang。(圖擷取自X平台Wasteland Capital)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕輝達(NVIDIA)黃仁勳今年在COMPUTEX前,搶先於5月26日與妻子Lori Huang搭機抵達台灣,兩人成為這次台灣行的亮點之一。據了解,黃仁勳17歲就和Lori認識,還是黃仁勳的初戀,兩人的故事也讓網友封他「純愛戰士」。

日前有網友在Dcard文章中指出,越看越喜歡黃仁勳,特別是在感情方面,根本就是一位「純愛戰士」,一生只愛一個女人。

黃仁勳10年前曾接受中國《波士堂》節目專訪,談到自己9歲移民美國,頻繁搬家交不到什麼朋友,且因為跳級的關係,總是班上年紀最小的學生。

黃仁勳透露,他17歲在奧勒岡州立大學(Oregon State University)遇求學時遇到了初戀,也就是當時19歲的Lori ,他與Lori同班、被分配為實驗課夥伴,因此黃仁勳每到周末就用「想一起做功課嗎」約她,兩人半年後開始談戀愛。

黃仁勳與Lori交往5年後決定結婚,但在求婚那晚,黃仁勳所開的汽車,因地面結冰導致車子打滑發生車禍。「我們那天差點死了」。黃仁勳回憶當時自己全身都是血,Lori只有輕微擦傷後,但人生第1台車,紅色豐田汽車則成為廢鐵。

談起往事,Lori曾問黃仁勳未來想從事什麼工作,黃仁勳表示:「我要在30歲時當公司CEO。」後來,黃仁勳真的在30歲生日當天,第1天正式踏進輝達上班。

網友指出,黃仁勳認真負責、說到做到、專情,可以說是「現實版的純愛戰士乙骨憂太了吧」。文章也引起許多網友討論,表示「又有才、又有愛,這樣的男人誰不愛」、「他們很有夫妻臉 果然夫妻臉是真的」。

習近平崩潰在路上!黃仁勳熱情挺台金句1次看

4檔高息ETF換股名單一次看!10檔人氣旺 「它」成最慘苦主

竹科工程師戶籍遷入差1天 土增重購退稅款沒了

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中