晴時多雲

習近平崩潰在路上!黃仁勳熱情挺台金句1次看......

2024/06/02 07:46

輝達執行長黃仁勳在台北大巨蛋為中職味全龍開球,開球前致詞說,台灣是AI時代的中心,台灣是輝達夥伴的家,支持輝達超過30年,很謝謝台灣。(記者林正堃攝)

〔財經頻道/綜合報導〕輝達CEO黃仁勳5月26日晚間抵台後,挺台金句連發,在夜市接受採訪時,直言「台灣是非常非常重要的國家」,5月30日宴請供應鏈夥伴時又提及,因為AI,台灣將持續位於全球科技產業中心,並稱「台灣是輝達的一部分,輝達也是台灣的一部分」;6月1日在台北大巨蛋為中職味全龍開球,以國台英3聲道致詞說,台灣是AI時代的中心,台灣是輝達夥伴的家,支持輝達超過30年,很謝謝台灣。

COMPUTEX TAIPEI即將在6月4日登場,聚集全球AI科技巨頭,包括輝達執行長黃仁勳、AMD執行長蘇姿丰、英特爾執行長季辛格以及高通執行長Cristiano Amon等AI四大天王,都會發表主題演講,堪稱全場最大亮點。

黃仁勳來台,一連多天大啖台北美食。圖為台積電創辦人張忠謀(左起)與黃仁勳、林定國於寧夏夜市合影。(台灣夜市商圈產業公會總會長林定國提供)

AI教父風靡全台 黃仁勳攜張忠謀逛夜市

輝達CEO黃仁勳則在5月26日就提前抵台,所到之處颳起一股AI教父旋風,吃貨行程成了美食地圖,還寵粉無極限,簽名合照通通來者不拒。黃仁勳說,他覺得台灣人都很善良禮貌,所以從來沒擔心過自己會有人身安全問題。

黃仁勳對台灣科技業的讚譽也成為行銷台灣最佳金句,抵台第一天去逛夜市受訪時就喊出,台灣是全球最重要的國家之一,台灣位在電子產業的中心,電腦產業的發展也是因為台灣,所以是非常非常重要的國家。

5月30日作東宴請供應鏈夥伴時也說,台灣是AI科技的中心,與台灣的朋友及CEO們相聚在一起,也為這個新時代做準備,科技的擴張將使得台灣受益,因為台灣占據中心地位。並對台灣供應鏈夥伴喊話,「我們還有很多工作與努力要做,我們一起工作已經30年,未來10年仍將持續」。

AI教父黃仁勳在台颳起旋風,(資料照)

挺台金句連發 黃仁勳喊我愛台灣

他還強調,「輝達是台灣的一部分,台灣也是輝達的一部分,我愛台灣我當然愛台灣,台灣真的是超讚」。

被問到輝達是否持續投資台灣?黃仁勳說,「我總是投資台灣,台灣是我最重要的國家之一,輝達的生意從台灣開始,我們在這建立晶圓,也在這裡建立系統,還有許多生意上的合作夥伴」。

6月1日在台北大巨蛋為中職味全龍開球,開球前以國台英三聲道致詞稱,台灣是輝達夥伴的家,有台積電、廣達、富士康、研華,太多的夥伴,支持輝達超過30年,我想感謝你們讓我們感到如此受歡迎」。

黃仁勳指出,對台灣來說,這是非常激動人心的時刻,我們正處於一個AI的時代的開端,台灣正處於這個時代的中心,這是一個非常令人興奮的一週,因為我們將與合作夥伴一起慶祝新產品、新策略和未來成長的新機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中