晴時多雲

用台積電矽廢料製拖鞋在美上市 馳綠「點廢成金」

2023/11/27 20:15

環保Ccilu品牌鞋款現在已在美國上市,售價41美元。(圖片來源:取自Ccilu)

〔財經頻道/綜合報導〕馳綠國際(Ccilu)以「點廢成金」的技術在業界口耳相傳,不僅在國際逐步打開知名度,獨步全台首創矽廢材製成環保拖鞋,採用的是台積電的矽廢料回收製成,該款環保Ccilu品牌鞋款現在已在美國上市,售價41美元。

馳綠國際也以咖啡渣做為鞋子環保材質基底,逐步延伸到寶特瓶、廢矽晶圓與農漁業廢棄物,加上自身設計能量,Ccliu鞋款橫掃德國iF設計大獎、紅點設計大獎以及義大利A’Design永續產品大獎等國際獎項。

馳綠「點廢成金」打響國際名聲

馳綠推出的利用台積電矽廢材製造的減壓拖鞋,於去年推出,並已推出使用相同材質的按摩拖鞋和運動鞋。馳綠成為第一家將矽廢料引入鞋類的公司,與台積電的矽廢料處理合作夥伴Semisils Applied Materials Corp. 合作推出了一系列洩壓拖鞋。馳綠公司的美國網站已開放並準備接受鞋類訂單。

馳綠於2012年由前花旗銀行高管、現任執行長許佳鳴(Wilson Hsu) 創立。在鞋類市場上給人留下深刻印象並不容易,但在新冠疫情爆發前幾年,環保措施產生了有價值的影響性。因此,馳綠推出一系列回收咖啡渣鞋類 Xpresole系列,以及一系列由回收PET瓶製成的鞋類 GreenPlax系列。

十多年前,馳綠剛開始時還處於起步階段,但最近獲得台灣國家永續發展委員會頒發的國家永續發展獎;還與華納兄弟等全球知名品牌合作,為神力女超人和蝙蝠俠生產聯名鞋。Ccilu鞋類也是PGA巡迴賽的合作夥伴,其高爾夫球鞋由海洋廢棄物製成。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應