晴時多雲

新普推進ESG有成 獲台灣企業永續獎肯定

2023/11/14 15:35

新普獲得台灣企業永續獎「企業永續報告類–電子資訊製造業銀獎」。(圖取自業者官網)

〔記者歐宇祥/台北報導〕電池模組大廠新普(6121)2021年起啟動ESG永續元年,公司表示,從ESG永續元年起制定永續策略藍圖,對接SDGs(聯合國永續發展目標),並在報告書中揭露完整性、可信度、溝通性等資訊獲得肯定,今年首度報名參加「2023年第十六屆台灣企業永續獎(TCSA)」,就榮獲「企業永續報告類–電子資訊製造業銀獎」。

新普表示,公司透過永續委員會「綠色製造、創新技術、永續供應鏈、社會參與及公司治理」5大主軸奠基,設定永續目標並具體實踐永續方案,在在環境面向,積極佈局碳管理議題,全面執行碳盤查及ISO14064-1第三方查證,今年通過近程目標(near-term target)審查,依循攝氏1.5度情境設立減碳目標。

新普為達成企業減碳承諾,積極展開減碳行動,包括導入ISO 50001管理系統、裝置太陽能板自發自用、簽訂再生能源購電合約等,目前正進行RE100倡議申請,在創技術方面,評估導入PCR(重新利用再生塑膠)於電池塑殼,以達到減塑及降低產品碳足跡,部分專案量產已有90%導入PCR。

在社會面向,新普指出,攜手新竹臺大分院推動「遠距e療・健康鄉里」 遠距醫療照護模式成為未來新常態 同步催化非接觸的行動數位健康需求,以強化偏鄉行動醫療及遠距醫療量能。

在治理面向則持續強化董事運作,2022年度公司治理評鑑落在6至10%區間,並參考ISO 20400永續採購指南落實永續採購,藉此優化競爭力、降低供應鏈風險,在人權議題面則己加入RBA(責任商業聯盟)會員,致力於維護勞工權益、恪守誠信經營與保護環境、落實職業安全衛生、打造安全職場並建立持續改善的管理系統,與聯盟所有會員共同朝向企業永續發展。

今年台灣企業永續獎參獎家數達526家,較去年成長24%,足見獎項競爭激烈,而新普表示,公司參加的電子製造業大型企業組是去年全球營收50億新台幣以上的企業,新普首次報名就獲銀獎,未來也會持續朝永續發展目標優化邁進,致力實踐企業永續責任。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中