晴時多雲

英特爾示警:資料中心晶片 需2季消化庫存

2023/09/21 08:41

英特爾示警資料中心晶片庫存消化放緩(英特爾提供)

〔記者洪友芳/新竹報導〕英特爾示警,資料中心晶片去化庫存的速度較預期走緩,該公司預期第3季、第4季將是庫存消化階段;此衝擊英特爾股價重挫,20日收盤跌4.54%,為當日跌幅最大個股。

英特爾年度的Intel Innovation創新日於美國時間19日登場,雖秀出諸多技術與產品,但英特爾財務長David Zinsner也向分析師表示,雖然資料中心晶片需求在過去兩季有所好轉,但庫存消化將比電腦晶片更長,還要再過幾季才能到達良好的狀態。

英特爾預期第3季、第4季將還是資料中心業務的庫存消化階段,第3季資料中心業務可能較第2季下滑。市場預期這恐也影響台股相關個股股價表現。

預期美國聯準會利率將維持不變,但今年底前可能再升息,美股19日走跌,道瓊指數下跌106.57點、那斯達克指數下跌32.05 點、標普500指數下跌9.58點、費城半導體指數下跌33.45點,其中,特爾股價收跌逾4%,為當日跌幅最大個股。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中