晴時多雲

義大利副總理今訪中 為退出一帶一路鋪路

2023/09/03 07:37

義大利副總理9/3訪中,傳出可能與北京洽談不再續簽一帶一路倡議。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕義大利副總理兼外長塔加尼(Antonio Tajani)預計9月3日至5日訪問中國,義媒披露,塔加尼此次訪問北京有一項任務,就是為義大利不再續簽「一帶一路」的決定做好準備。

法廣報導,中國外交部宣布,義大利副總理兼外長塔加尼(Antonio Tajani)應中國外長王毅邀請,將於9月3日至5日正式訪問中國。期間,兩國外長將共同出席中義政府委員會第11次聯席會議。

此前,塔加尼曾接受義大利媒體訪問時表示,他此行的任務之一,是要敦促北京對莫斯科發揮影響力,促進烏克蘭的和平進程。

義媒則稱,塔加尼訪中還有一項非常微妙的任務,就是為義大利不再續簽一帶一路的決定做好準備。對此,塔加尼表示,義大利並非對中國有偏見,而是希望增加對中貿易,但發現一帶一路倡議效果有限,而其他未與中國簽署一帶一路的歐洲國家,對中貿易增幅反而更大,以至於義大利將會審慎考慮,並做出決定。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中