晴時多雲

北市最燙金路段 竟坐落張忠謀大直豪宅旁

2023/06/14 10:53

房仲業者統計北市主要路段近1年實價揭露資訊,其中每坪均價最高路段竟是坐落在中山區植福路上,而且近1年12筆實價揭露,該路段上的豪宅「西華富邦」,該豪宅也是台積電創辦人張忠謀的住所 。 (記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕近1年北市房價最燙金路段,竟不在大安、信義區。房仲業者統計北市主要路段近1年實價揭露資訊,其中每坪均價最高路段竟是坐落在中山區植福路上,平均單價高達211萬餘元,也是北市唯一平均單價突破200萬元的路段。

房仲業者指出,該路段上有台積電創辦人張忠謀居住的豪宅「西華富邦」,而且近1年12筆實價揭露,均來自該豪宅。

至於,北市第二、三燙金路段分別為市民大道四段、建國南路二段,近1年每坪均價各約171萬元、151.2萬元。永慶房屋研展中心副理陳金萍分析,植福路的12件實價揭露,皆來自豪宅「西華富邦」,每戶平均總價達3億元以上,因該豪宅加持,順勢推升該路段為北市最燙金路段。

而第二、三燙金路段,陳金萍表示,兩路段皆為台北市重要交通幹道,市民大道四段的交易量中,高達7成來自該區知名豪宅「潤泰敦峰」;建國南路二段左側緊鄰大安森林公園,周邊生活機能成熟,吸引自住客及長期投資置產族群前來購屋,上述兩處路段每戶平均總價均突破1億元。

近1年北市房價前三親民路段 全數落在北投區

進一步觀察北市房價較親民路段,全數落在北投區,依序為中山路、泉源路以及中和街,近1年每坪均價均不到40萬元,每戶平均總價則不到1千萬元,又以中山路最親民、近1年每坪均價約35.9萬元。

陳金萍說明,中山路、泉源路鄰近捷運新北投站,通勤半小時可抵達北市市中心,其中中山路的住宅區位於末端,與生活機能完備的捷運站稍有一小段距離,因此房價相對便宜。

北投中和街則生活機能齊全,區域內有家樂福、全聯等地方可以採買,另有小型傳統市場,加上附近公園綠地多,包括北投公園、七星公園…等等,因此吸引不少民眾選擇用時間換取更大的空間。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中