晴時多雲

父親節前小確幸 嘉縣竹崎鄉今起普發防疫補助金每人1千元

2022/08/06 10:37

蕭姓鄉民幫家人領取防疫補助金。(記者王善嬿攝)

〔記者王善嬿/嘉義報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊民眾生計,嘉義縣竹崎鄉公所今天起普發每人1千元防疫補助金給設籍竹崎鄉鄉民,上午9點各村辦公室前,出現領取補助金排隊人潮,蕭姓鄉民表示,受疫情影響已經失業數個月,父親節前能領到現金補助,對生計不無小補,很開心。

竹崎鄉長曾亮哲(右二)今天上午到各村辦公室,視察防疫補助金發放情形,(記者王善嬿攝)

竹崎鄉長曾亮哲今上午到各村里辦公室視察發放補助金情形。

竹崎鄉真武廟旁活動中心,出現領取補助金排隊人潮。(記者王善嬿攝)

曾亮哲表示,竹崎鄉財政穩定且沒有負債,考量疫情衝擊民生,許多民眾生活、工作因而受影響、經濟艱辛,因此規劃發放防疫補助金,經竹崎鄉民代表會審議通過「嘉義縣竹崎鄉因應COVID-19疫發放防疫補助金自治條例」,依該自治條例於今天起發放,此外,也持續推動老人、生育福利,今天適逢父親節前週末,許多在外遊子返鄉領取防疫補助金,並提前與家人共度父親節。

竹崎鄉公所社會課長胡美珠表示,考量民眾假日領取補助金便利性,安排今、明在各村辦公室發放防疫補助金,民眾無法配合今、明發放時間,平日也可自行到各村辦公室領取,9月之後外縣市民眾也可申請匯款方式領取,領取對象為今年6月30日前設籍竹崎鄉的鄉民,預估發放人數33885人。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應