晴時多雲

建構綠色循環供應鏈 南亞攜手超商推動保特瓶回收再生

2022/08/05 14:09

建構綠色循環供應鏈,南亞董事長吳嘉昭宣布攜手超商推動保特瓶回收再生。(業者提供)

〔記者張慧雯/台北報導〕為建構綠色循環供應鏈,南亞(1303)宣布與統一企業集團旗下統奕包裝公司、統一超商攜手於中南區及離島共同建構「從瓶到瓶(Bottle to Bottle)」的寶特瓶循環回收系統,透過在7-ELEVEN門市設置的循環經濟資源回收機,進行寶特瓶回收並粉碎,再結合南亞先進的聚酯回收技術重生為寶特瓶,重新賦於廢棄寶特瓶全新生命,建立綠色再生的循環供應鏈。

南亞指出,藉由先進的聚酯回收技術,相較傳統石化製程約可減少72%的碳排放量,經統計2020~2021年這2年已回收約146億支寶特瓶,降低32萬噸碳排放量,相當於809座大安森林公園全年吸碳量。

南亞目前已於台灣、中國、越南、美國、泰國及菲律賓等地建置聚酯回收產線,2021年度產能約22萬噸,預估2023年回收產品年產能可倍增至42萬噸。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應