晴時多雲

三星等6家韓企攜手大馬 發展碳捕獲

2022/08/04 14:29

三星將和其他5家韓企及馬石油合作開發碳捕獲技術。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕三星工程(Samsung Engineering)及其他5家韓國企業正與馬來西亞國家石油公司(Petronas,馬石油)合作,開發新興的減碳排技術,該項目包含捕獲、運輸和儲存二氧化碳。

韓聯社報導,根據週二(2日)在吉隆坡舉行的虛擬會議上簽署的備忘錄合約,將對捕獲韓國工業場所產生的二氧化碳並將其運輸到馬來西亞進行儲存的計劃,進行可行性研究,以評估該項目的實用性。

碳捕獲和儲存被稱為有助於應對全球變暖的關鍵技術,因為從工業場所捕獲的二氧化碳可以用作資源或原料來創造其他產品或服務,或者永久儲存在地下。

另外5家韓國公司分別是SK Energy、三星重工、樂天化學公司、GS能源公司、SK Earth On 。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應