晴時多雲

馬雲遭整肅內幕!螞蟻金脈嚇壞習近平

2022/06/05 07:15

中國經濟學者李稻葵曝光,馬雲的螞蟻集團IPO被喊停是因為複雜的金脈,嚇到習近平。(路透、法新社,本報合成)

〔財經頻道/綜合報導〕中國知名經濟學者李稻葵3日出席一場投資論壇,曝光螞蟻集團IPO遭中南海攔下原因。李透露,螞蟻集團上市前夕,被發現許多中國政府官員及親屬都牽涉其中,還涉及一些城市的黨委書記人選,造成很大的政治影響,「真的嚇到最高領導」。

星媒《聯合早報》報導,李稻葵昨天透過視訊出席「大華私人銀行2H 2022投資論壇」,談及螞蟻集團等中國互聯網監管問題,透露螞蟻IPO之所以被叫停,是因為上市前夕,許多中國政府官員及親屬被發現涉入其中,造成了很大的政治影響。

他透露,有些城市的黨委書記人選被指涉牽扯其中,這真的嚇到最高層領導。不過,現在互聯網公司對中國政治的影響已經「歸零」,高層的擔憂也打消了。

他研判,中國對互聯網科技企業的監管風暴已結束,未來政策的重點是恢復投資者信心,而這些公司的價值也會重新得到評估。

李稻葵還指出,二十大以後,中國的經濟政策會更加務實、謹慎,也更利於市場和增長。「無論誰是領導人」,沒有持續的經濟增長和繁榮,所有的長期目標都無法實現。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應