晴時多雲

iKala調查 台灣公有雲2025年產值上看830億元

2022/05/19 21:03

iKala今天發布2022年產業雲端應用趨勢大調查,分析5大產業、3大雲端運用趨勢。(示意圖,資料照)

〔記者方韋傑/台北報導〕跨國人工智慧(AI )數位轉型及數據行銷整體解決方案供應商iKala,今天發布2022年產業雲端應用趨勢大調查,分析5大產業、3大雲端運用趨勢,發現台灣公有雲市場產值成長強勁,至2025年上看830億元,年複合成長率達25.8%。

iKala透過旗下「iKala Cloud」與國際數據資訊有限公司(IDC)合作,針對線上遊戲、零售與電商、媒體與娛樂、製造業、金融服務業等5大產業、共100 位有效企業 IT 決策者進行調查,並依據各產業雲端轉型評估與發展重點整理出3大趨勢,混合雲及多雲佈局將成企業投資重心、大數據分析成為企業「優化顧客關係」及「產品創新」的關鍵、雲端資訊安全為企業關注要點。

國際數據資訊有限公司調查顯示,台灣公有雲市場產值預計將從2020年的8.83億美元(約新台幣263億元)攀升至2025年的27.82億美元(約新台幣830億元),預測期間的年複合成長率達25.8% ,其中又以基礎設施即服務 (IaaS)的市場成長率最高,而軟體即服務(SaaS)市場佔比最大。

iKala雲端事業群負責人吳元愷表示,疫情加快企業雲端搬遷與轉型速度,國際雲端服務商陸續在台加碼投資、建立資料中心,皆為台灣雲端市場注入強勁的成長動能,企業在走向多雲、混合雲部署,以強化轉型基礎、發揮數據價值的同時,也面臨IT環境更為複雜的挑戰。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應