晴時多雲

獨家》弟弟派叫陣長榮航 張國政出馬徵求委託書

2022/05/04 09:53

張國政驚見在董事補選徵求人名單中。(讀者提供)

長榮航今年董事會將補選一席董事。(長榮航提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕長榮航今年董事會將補選一席董事,4月1日為長榮航董事提名人選最後截止日,弟弟派未提出候選人。不過,在長榮航股東會通知書上驚見弟弟派張國政徵求委託書一事,市場人士研判,顯見張國政未忘情長榮航空事業,除顯見試水溫意味高,也宣告未來張國政將入主長榮航,而二房張國煒則主導星宇航空、立榮航空。


長榮航今年雖未董監改選,但需要補選董事一席,長榮航董監大戰主戰場仍將到2023年。
長榮航空目前董事會五席董事中,長榮海運二席,長榮國際二席,長榮物流一席,另有三席獨立董事,分別是公益性獨董簡又新、獨立董事許順雄及吳宗寶。


長榮航5月31日將召開股東會,去年董事之一的長榮物流終止指派代表人廖至維,因此今年將補選一席董事。


長榮航股東會開會通知書上,長榮航董事會提名榮運為董事候選人,徵求人場所包括有元大證券、全通、長龍、聯洲。另出現,張國政徵求委託書,而徵求場所為康和證券。


市場人士研判,大哥派擁有元大以及全通、長龍、聯洲三大通路商,在徵求委通書上勝算較高,但張國政仍出來徵求委託書,在委託書徵求上試水溫意味濃厚。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應