晴時多雲

藍委不滿台電員工低價買快篩 爆1劑才100元不公

2022/04/20 12:25

台電大樓為全台電力調度重鎮,也是北台灣電力調度中心所在地。(資料照)

〔記者黃佩君/台北報導〕快篩試劑實名制5月將上路,但國民黨立委洪孟楷今指出國營事業台電工會竟有特權,日前合購5劑500元快篩,1劑才100元,並強調「醫療院所都不夠」。台電清明節後曾爆出確診,祭出2000多名員工需門口快篩後才可進入上班,台電表示主要是工會自主與快篩廠商團購;王美花也說雖團購,但其實「沒有什麼貨了」。

快篩實名制5月上路,衛福部長陳時中表示每劑約在100元左右,較目前市面上約300元低不少。但洪孟楷今天指出台電工會竟有特權,買到5劑500元,「是有預算補貼,還是優先購買給工會?」並強調目前醫療院所都不足。

王美花表示,此為台電工會上禮拜合購,但其實「沒有什麼貨了。」台電則表示工會不屬台電管轄,一開始是向所有會員登記團購,本來是跟5家共同供應契約其中1家來訂購,但因徵用無法出貨,所以後來協商為此狀況。不過台電也私下表示,到貨數量其實相當少。

台電大樓為全台電力調度重鎮,也是北台灣電力調度中心所在地。清明節假期傳出確診,台電罕見祭出2000多名員工需門口快篩後才可進入上班。雖普遍快篩僅1次,但不少員工也合購自主快篩,希望不要影響職場電力供應安全。

洪孟楷也說,如台電員工可團購1劑100元,之後實名制應該要低於100元才合理。王美花也說,指揮中心規劃實名制,相關價格會比較合理,但詳情仍由指揮中心規劃。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應