晴時多雲

受惠高鐵及捷運延伸 屏東地價總指數持續上揚

2022/01/17 10:15

因高鐵與捷運延伸,屏東縣地價總指數持續上揚。(記者侯承旭攝)

〔記者侯承旭/屏東報導〕內政部地政司公布最新地價總指數調查,屏東縣因交通等公共建設陸續到位,住宅區、商業區、工業區等地價全面上揚。

地政司地價變動調查的期間為去年4月至9月底。屏東縣地價總指數比上期上漲0.82%,住宅區、商業區、工業區地價分別上漲 0.91%、0.46%、0.48%。

地政司指出,屏東縣住宅區部分,受惠高鐵、高雄捷運南延案、南迴鐵路電氣化完工及榮總分院等大型交通及公共建設定案及興建,交通可及性提升,帶動交易量能,地價微幅上漲。

商業區部分,主要因傳統舊市區及主要道路沿線商圈機能發展成熟,地價微幅上漲;工業區部分,受預期交通可及性提升等因素影響,工業用地需求增加,地價也上漲。

本期漲幅最大的是萬丹鄉上漲2.28%,其次是長治鄉上漲1.94%、里港鄉上漲1.61%。車城鄉則下跌0.83%,主因是生活機能較為不足,商業活動難顯熱絡。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應