晴時多雲

屏東旅宿業今年暑假營收衰退66% 史上最低

2021/10/25 15:20

今年暑假屏東旅宿業的營收跌破4億元。(記者侯承旭攝)

〔記者侯承旭/屏東報導〕受疫情衝擊,今年暑假屏東縣近千家旅宿業的整體營收跌破4億元,創史上最低。

每年暑假是屏東觀光旅遊的旺季,尤其墾丁及小琉球一房難求,屏東縣整體旅宿業的暑假營收動輒超過10億元。

根據財政部統計,今年7月及8月屏東縣整體旅宿業的營收僅3.85億元,比去年同期衰退66%,是歷年來暑假旅宿業營收最低的一年。

進一步分析,屏東縣今年暑假受創最重的是觀光旅館,營收比去年同期衰退79%,其次為一般旅館衰退70%、民宿業衰退45%。

今年5月全台因疫情爆發提升為三級警戒,屏東各旅遊景點門可羅雀,直到7月底才降為二級警戒,但旅遊景點及飯店休閒設施仍有諸多限制,民眾出遊意願不高,8月下旬相關限制逐漸解除,才湧現觀光人潮。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應