晴時多雲

宏達電攜手台大 國際學生改玩「台灣森林」

2021/10/25 09:56

臺灣大學國際學生體驗宏達電VIVE-Flow及「台灣森林療癒之旅」。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕宏達電HTC(2498)旗下健康醫療VR部門宣布與國立臺灣大學、與國際事務處及森林環境暨資源學系,攜手執行「VR教學研究計畫」有成,正式推出「國際學生防疫包」。宏達電指出,「國際學生防疫包」內,除了原本的零嘴點心之外,更將臺大學生製作的VR自然體驗教材,結合HTC VIVE Flow沉浸式VR眼鏡及HTC VIVE Focus 系列VR一體機,送入防疫旅館內,照顧隔離的國際學生身心靈健康,是結合森林專業和虛擬實境科技,共同研究開發帶給人們身心靈平衡的相關應用,學生不需任何電腦設備,一開機戴上即能展開「台灣森林療癒之旅」,體驗到台灣文化與大自然之美,陪伴國際學生度過14天隔離期,維持身心靈平衡。

宏達電今日開低走高,早盤一度攻高到54.3元,再創2018年8月初以來新高。受惠「元宇宙」題材,宏達電上週漲幅高達50.21%,若加計開啟「元宇宙」大門的新產品VIVE Flow 在本月15日發表,總計漲幅逾54%,

宏達電指出,初來乍到台灣的國際學生入境通關後,緊接著就得搭乘防疫計程車直奔旅館,進行長達14天的隔離期,無法離開房間,更由於不熟悉台灣的環境及文化,特別容易引發身心靈負荷壓力。但這些隔離的學生戴上VR產品後,可以馬上體驗到臺大森林遊樂課程學生所製作多個台灣VR體驗教材,像是攀爬雪山的沿途景象,並感受雪山帶給心靈的悸動;漫步台灣潮間帶,近距離觀察彈塗魚與溼地生態,透過VR內容解說,體會台灣多元自然生態奧妙的感動。此外,更結合觸覺,在開始體驗VR之前,使用者可以觸摸選擇桌上的三樣信物:花、石頭及樹枝,三者分別代表花開、石在及枝己的含義。根據所選擇的信物,VR將帶領使用者通往三處不同的秘境,在大自然中,強化自己面對現實的勇氣和力量。

HTC VIVE企業解決方案資深副總經理鮑永哲表示,虛擬實境將能夠為人們帶來革命性的數位體驗,透過VR產品及5G的發展,打破空間的限制,用VR科技保持著與世界的連結,在疫情下扮演重要的角色並帶來無限可能。除了透過VR與遠端團隊進行會議及討論、更可以進行VR運動,維持健康。而隨著VR自製教案平台的成熟,不需要工程背景,老師及學生也可以輕鬆開發出合適的VR教材,進行課程及企業相關訓練,也讓人們走進大自然中,進行冥想,療癒身心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應