晴時多雲

曾為蘋概股龍頭 中廠歐菲光估Q3巨虧約3億元

2021/10/14 14:27

歐菲光被蘋果踢出供應鏈後,業績幾乎趴地。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國觸控模組龍頭「歐菲光(Ofilm)」13日晚間公布2021年Q3業績預告,表示Q3預計淨虧損5800萬至7000萬元人民幣(約2.56億至3.09億元新台幣)。歐菲光之所以會大虧,最主要因素就是被蘋果踢出供應鏈,加上大客戶華為因晶片斷供導致出貨量驟減,雙重打擊讓歐菲光業務一落千丈。

歐菲光公告表示,受到境外特定客戶(此指蘋果)停止採購關係的影響,公司Q3與特定客戶相關產品出貨量為0,年減100%。其次因為國際貿易環境發生較大變化。H客戶(此指華為)智慧型手機業務受到晶片斷供等限制措施,導致公司多個產品出貨量大幅年減。

歐菲光也稱,疫情讓全球晶片供應緊張,供貨週期拉長,客戶部分終端產品需求減少,對公司營收和利潤產生不利影響。歐菲光也透露,公司正積極開展新業務,像是VR/AR、工業、醫療和運動項機等,新業務還在導入期或投資建設期。

歐菲光曾是蘋果概念股,2017年股價一度漲到23.62元人民幣,市值最高來到630多億元人民幣。但截至14日下午2點17分,歐菲光股價暫報7.61元人民幣,跌幅6.29%,市值僅剩約248億元人民幣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應