晴時多雲

Q2營收增86%!經濟學家:印度有望超過年度稅收目標

2021/07/28 17:01

經濟學家預期印度有望超過年度稅收目標。(資料照彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕雖然受Delta變種病毒影響,印度疫情仍十分嚴峻,不過經濟學家認為,當地經濟復甦比預期還要快、原因是石油收入增加,經濟學家預期印度將超過年度稅收目標。

根據《彭博》報導,經濟學家表示,印度可能會超過2022年3月的年度稅收目標,巴克萊銀行(Barclays Bank Plc)和澳盛銀行(ANZ)的經濟學家皆表示,印度經濟復甦比預期還要快、原因是石油收入的增加,以及稅收減免,導致稅收激增。初級財政部長Pankaj Chaudhary7月26日在議會中告訴立法者,Q2的營收為5.58萬億盧比(約11億台幣),比去年同期的增長了86%。

雖然近期印度受Delta變種病毒影響,某些地區封鎖,但同時稅收也在這時期增加,經濟學家 Rohini Sanyal認為此一現象表示,印度的經濟並沒有像去年一樣嚴重受到疫情影響,不過也有部分經濟學家認為,隨著印度疫情持續加劇,政府增加對疫情的支出,希望可以降低確診病例數,對於整體經濟可能也會有影響。

巴克萊銀行經濟學家拉胡爾·巴喬里亞(Rahul Bajoria)表示,由於沒有暫停繳納稅款,燃料關稅也高於去年的水平,因此稅款激增。不過他預期財政可能會出現下滑,赤字將佔GDP的7.5%。澳盛銀行的經濟學家桑傑·馬圖爾(Sanjay Mathur)表示,稅收的激增,可以讓印度政府有更多資金跟空間平衡疫情支出。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應