晴時多雲

通膨率狂飆至6.15% 俄國3度升息 今年已升息5碼

2021/06/11 22:19

俄羅斯央行總裁Elvira Nabiullina。(路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕俄羅斯通膨壓力狂飆,截至6月7日,通膨率升至6.15%,迫使央行今天宣布第3度升息,基準利率從5%上調至5.5%,升息2碼(0.5個百分點),總計今年3月以來,俄羅斯央行已經升息5碼(1.25個百分點),並預告未來可能會再度升息。

路透社》報導,俄羅斯央行稱,因經濟從疫情中復甦,通貨膨脹上升的速度比預期更快,需要採取更多的貨幣緊縮措施,央行理事會決定上調基準利率至5.5%,為1年多以來的最高。

報導稱,截至6月7日,俄羅斯的通膨率升至6.15%,要到2022年下半年才會回落至4%的目標區,晚於預期,因此,有調高指標利率的必要性,並暗示未來恐會持續升息。

這是俄羅斯央行今年度以來第三度升息,總計升息幅度高達5碼。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應