晴時多雲

美中商務部長對話 雷蒙多對中國的產業政策表示擔憂

2021/06/11 11:40

美國商務部週四表示,雷蒙多對中國的產業政策感到擔憂。(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美國商務部週四表示,商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)在與中國商務部長的通話中,向王文濤表示,美國對中國的產業政策感到擔憂。

《路透》報導,美國商務部表示,雷蒙多在與中國商務部長的通話中也討論到美國的觀點,指出有必要為美國企業在中國創造公平的競爭環境,以及保護美國技術免受未經授權的用戶侵害的重要性。

中國商務部則表示,兩名官員同意繼續保持對話。

中國商務部也發布新聞稿,雙方認為「中美商務領域對話交流十分重要」,同意推動貿易投資、務實合作、健康發展,並妥善處理分歧。

中美官員近期多次通話,本月稍早中國國務院副總理劉鶴與美財政部長葉倫(Janet Yellen),上月底也與美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)進行類似對話。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應