晴時多雲

特斯拉本週狂跌15%!馬斯克財富縮水逾5591億元

2021/05/14 11:42

馬斯克(Elon Musk)本週財富縮水逾200億美元。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著特斯拉(Tesla)股價走跌,馬斯克(Elon Musk)本週財富縮水逾200億美元(約新台幣5591億),儘管如此,馬斯克仍是全球第3有錢的億萬富翁。

根據《富比士》估計,特斯拉本週股價迄今下跌15%,使馬斯克的淨資產減少近200.5億美元至1455億美元(約新台幣4.07兆)。儘管如此,馬斯克仍為世界第3大富翁,排在其後的是微軟創辦人比爾蓋茲,身價約為1276億美元。

據報導,馬斯克上週末現身《週六夜現場》(SNL)節目時,身價估計為1660億美元,這使他成為有史以來最富有的主持人。

報導指出,馬斯克持有21%的特斯拉股份及一部份SpaceX股份,這構成了他財富的主要來源。

馬斯克週三(12日)突然在推特宣佈,特斯拉無限期暫停接受比特幣購車。維德布什證券(Wedbush Securities)分析師艾夫斯(Dan Ives)表示,馬斯克此舉不僅使加密貨幣投資者感到困惑,還為特斯拉股票帶來更多動盪。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應