晴時多雲

北市131處路口號誌停電 警方啟動「交通快打」疏導車流

2021/05/13 18:15

北市警局交通警察大隊啟動「交通快打」機制,派員警到路口疏導車流。(交大提供)

〔記者蔡亞樺/台北報導〕受到興達電廠事故停機影響,全國各地停電,連帶路口的交通號誌也遭殃,台北市交通管制工程處總工程司劉嘉佑指出,從今日下午3時至今,已有131處路口號誌停電,北市警局交通警察大隊啟動「交通快打」機制,派員警到路口疏導車流。

北市警局交通警察大隊啟動「交通快打」機制,派員警到路口疏導車流。(交大提供)

劉嘉佑說,根據交大回報有131路口的號誌受影響而派出員警疏導,目前北市有50處主要幹道路口包括基隆路敦化南路口、基隆路和平東路口、信義路等路口的交通號誌,有提供不斷電系統,至少可供電2小時,因此停電後有發揮作用,維持號誌正常運作。

劉嘉佑表示,沒有不斷電系統的路口號誌,下午3時以後針對大型路口優先提供發電機到場,以維持號誌運作。目前各路口陸續恢復供電、開始正常運作,仍有20多處路口在搶修中,而內湖區堤頂大道部分路口也出現停電,可能會塞車的情形。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應