晴時多雲

終止與吉利合併後 VOLVO擬IPO上市

2021/05/13 15:41

瑞典汽車商富豪(VOLVO)。(示意圖,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,瑞典汽車製造商「富豪汽車(VOLVO)」在今年2月宣佈終止與吉利控股旗下「吉利汽車」合併磋商後,現有最新消息指出,該公司正考慮在瑞典斯德哥爾摩股市上市。

綜合外媒報導,為加速向電氣化與智慧化轉型,VOLVO表示,公司考慮在今年晚些時候於斯德哥爾摩上市,但也補充,最終決定將取決於市場狀況。

外媒也引用VOLVO公告內容,指VOLVO在瑞典股市上市之後,吉利控股仍將是富豪的大股東,據悉,吉利控股其實早在2018年就曾試圖在要讓VOLVO IPO,但當時投資人對於300億美元的估值仍有疑慮,致使VOLVO IPO計畫告吹。

VOLVO股價昨(12)日收在216.50瑞典克朗,漲幅0.56%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應