晴時多雲

美關鍵油管遇駭停擺 美油價恐飆至2014年來新高

2021/05/11 10:09

美國汽車協會(AAA)10日警告,最近1週美國加油站汽油價格已躍升0.06美元,可能很快就會升至2014年以來新高。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國輸油管線營運商Colonial Pipeline遭駭客組織攻擊,導致關鍵美東輸油管關閉,美國汽車協會(AAA)10日警告,最近1週美國加油站汽油價格已躍升0.06美元,可能很快就會升至2014年以來新高。

《路透》報導,美國汽車協會表示,最近1週以來,美國普通無鉛汽油均價已躍升0.06美元至每加侖2.967美元,再上漲0.03美元,全美汽油均價就會創下自2014年11月以來最昂貴的水平。

美國的司機、小企業已開始擔憂,他們的荷包將會受到打擊。Colonial的輸油管道系統自上週五遭駭客攻擊後關閉,預計停運將持續整整1週或更長時間。

Colonial週一表示,預計將在本週末「大幅」恢復營運服務。儘管如此,美國東岸的一些司機還是加滿了油箱,以作為預防措施,因為汽油需求將在暑假前開始增加,且越來越多的人已接種了武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應