晴時多雲

SpaceX宣佈接受以狗狗幣做為DOGE-1登月計劃付款方式

2021/05/10 09:49

馬斯克(Elon Musk)旗下太空公司「SpaceX」將接受以狗狗幣做為DOGE-1登月計劃付款方式。(示意圖,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,馬斯克(Elon Musk)旗下的太空公司「SpaceX」將於2022年第1季度啟動「DOGE-1衛星的登月計劃」,並將接受大眾用虛擬貨幣「狗狗幣(Dogecoin)」作為DOGE-1登月計劃付款方式。

《CNBC》報導,能源公司Geometric Energy Corporation昨(9)日宣布,由狗狗幣支付的登月計劃,SpaceX隨後也向媒體證實該消息,表示很高興將DOGE-1發射到月球上,指DOGE-1將證明虛擬貨幣在地球軌道之外的應用,並為星際貿易奠定基礎。至於登月計劃的財務價值,Geometric Energy Corporation、SpaceX皆未透露。

馬斯克今年愚人節曾在其推特上稱,SpaceX將把狗狗幣投放到月球上,並在上週六(8日)主持美國知名喜劇節目《週六夜現場》時大力吹捧狗狗幣,表示「這是貨幣的未來。這是種不可阻擋的金融工具,它將稱霸世界」,他還補充稱,狗狗幣和美元鈔票一樣真實。

馬斯克(Elon Musk)旗下太空公司「SpaceX」將接受以狗狗幣做為DOGE-1登月計劃付款方式。(示意圖,路透)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應