晴時多雲

名人效應不再! 馬斯克現身喜劇節目 狗狗幣暴跌近30%

2021/05/09 14:07

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(中)8日主持美國知名喜劇節目《週六夜現場》期間,狗狗幣暴跌將近30%。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕被美國電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)大力吹捧的狗狗幣,在自稱「狗狗幣教父」的馬斯克將主持美國知名喜劇節目《週六夜現場》的消息刺激下,前幾日狗狗幣大幅飆升,不過在馬斯克稍早終於現身主持節目期間,狗狗幣反而暴跌近30%。

《彭博》報導,狗狗幣已是市值第4大加密貨幣,在8日創下逾0.73美元的歷史新高,不過在馬斯克稍早主持《週六夜現場》期間反而大幅下跌,根據CoinGecko數據,狗狗幣一度跌深至0.5148美元,24小時內跌幅達29%,目前略為回升至0.5682美元。

根據CoinGecko數據,於2013年誕生、原本作為玩笑的狗狗幣,在過去1年來已飆升逾20000%,馬斯克、NBA達拉斯獨行俠隊老闆庫班(Mark Cuban)、饒舌歌手史努比狗狗(Snoop Dogg)、KISS樂團成員西蒙斯(Gene Simmons)皆是狗狗幣的大力支持者。

在《週六夜現場》節目的開場獨白中,馬斯克的母親梅伊‧馬斯克(Maye Musk)和馬斯克同台演出,身兼作家、模特兒的梅伊表示,她對母親節的禮物感到非常興奮,但希望不是狗狗幣,馬斯克則回應「就是它」。

隨後,馬斯克在《週末更新》(Weekend Update)橋段中扮演了1個金融顧問的角色,試圖解釋加密貨幣的概念,在被反覆問及什麼是狗狗幣時,馬斯克同意其中1個主持人的說法,即「它是個騙局」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應