晴時多雲

美23眾議員聯名致函拜登 呼籲與台洽簽FTA反制中共影響力

2021/03/23 12:30

美國聯邦眾議員麥可蓮等23位議員今天致函總統拜登,呼籲與台灣啟動FTA洽簽程序。信函表示,FTA不只能為兩國創造經濟效益,也能讓美方在印太區域反制中共經濟影響力。(圖擷取自麥可蓮推特)

〔記者呂伊萱/台北報導〕美國聯邦眾議員麥可蓮等23位議員22日致函美國總統拜登,呼籲與台灣啟動自貿協定(FTA)洽簽程序。議員表示,FTA不只能為兩國創造經濟效益,也能讓美方在印太區域反制中共經濟影響力。外交部今對此表達誠摯感謝。

美國聯邦眾議員麥可蓮(Lisa McClain, R-MI)等23位共和黨籍眾議員,於3月22日聯名致函美國拜登總統,呼籲美國政府與台灣簽署FTA。

議員信函指出,美台簽署FTA能為雙方帶來經濟及安全利益,並指出台灣是美國對抗中共在東南亞影響力與軍力擴張的堅實盟友,台美FTA可展現美國維護其印太盟邦的安全與繁榮。

外交部發言人歐江安今對此表示,誠摯感謝美國國會友人再次力挺台灣及台美FTA的堅定立場。台美擁有長期緊密的經貿關係,深化雙邊經貿關係對兩國及區域經濟均為互惠互利。外交部將與國內相關部會共同努力,持續推動洽簽台美FTA,深化台美經貿投資連結及全面友好夥伴關係。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應