晴時多雲

日本強震波及 村田電池廠持續停工

2021/02/17 09:07

村田製作所部分工廠雖逐步進行復工,但電池廠仍維持停工狀態。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕日本東北上週日發生強震,對當地多家企業造成影響,如豐田(Toyota)已宣佈國內多個產線停工,被動元件大廠村田製作所部分工廠雖逐步進行復工,但電池廠仍維持停工狀態。

綜合媒體報導,豐田週二聲明指出,零件供應商受強震影響出現延遲,自17日起將暫停9間工廠共14條產線,停工天數最長達4天。據悉,豐田在日本具有15座工廠共28條產線。

村田日前也暫停部分廠房的運作,直到16日公佈最新復工狀況,顯示生產壓電產品及高頻元件的工廠已進行復工;生產EMI靜噪濾波器及電感的「登米村田製作所」已於2月15日重啟生產;但從事電池研發的「東北村田製作所」,目前持續進行恢復作業,預估本週內可重啟部份生產。

瑞薩電子旗下生產車用晶片的那珂工廠,也一度因強震陷入停工狀態,但自26日起已進行復工,預計產能會在1週內恢復到地震前水平。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應