晴時多雲

慘!波音去年大虧逾3400億 創史上新高

2021/01/27 22:16

武漢肺炎疫情讓波音在去年出現史無前例的虧損。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕去年的武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)對航空業造成前所未有的打擊,波音(Boeing)今天發佈的財報顯示,去年全年淨虧損高達119億美元(約新台幣3407億元),創下歷史紀錄。

據《CNBC》報導,波音今天發佈的財報顯示,波音去年第4季營收年減15%至153億美元,雖然優於外界150.7億美元的預期,但是淨虧損達84億美元,相當於每股虧15.25美元,遠遜於外界預期的每股虧損1.8美元。

波音執行長卡爾霍恩(Dave Calhoun)表示,其虧損是受到疫情的嚴重衝擊,以及737 MAX停飛的影響。

波音去年的飛機交付數來到過去數十年以來的低點,不過太空及飛安方面的業務收入在去年第4季有所成長。

雖然波音737 MAX已逐漸重新獲得適航認可,但報導指出,由於疫情再度升溫,今年恐怕又是航空業充滿挑戰的1年,事實上,卡爾霍恩去年4月就曾預測,未來2、3年內,航空業恐怕都無法回復到疫情前的水準。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應