晴時多雲

MSCI宣布:27日收盤後再剔除5家中企股

2021/01/26 10:44

國際指數公司MSCI明晟稱,自1月27日收盤起,將從MSCI ACWI系列指數以及相關非市值加權指數中剔除5家中資企業的證券。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕前美國總統川普祭出1項行政命令,今年1月起,禁止美國企業或個人投資有中國解放軍背景的企業。國際指數公司MSCI明晟稱,自1月27日收盤起,將從MSCI ACWI系列指數以及相關非市值加權指數中剔除5家中資企業的證券。

據《路透》報導,MSCI明晟週一的聲明中稱,自1月27日收盤起,將從MSCI明晟全球市場指數(MSCI ACWI)以及相關非市值加權指數中剔除5家中資企業的證券,這5家公司包括中廣核電力、中國化學、中國核工業集團、中國船舶重工和浪潮國際。

MSCI早前已宣布,26日起,MSCI全球指數、中國全股票指數,以及相關非市場資本加權指數中剔除中國海洋石油集團有限公司(CNOOC)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應