晴時多雲

手遊收入大增45% 騰訊Q3淨利潤成長89%

2020/11/12 18:17

中國社群媒體騰訊(Tencent)公佈Q3財報,受到遊戲和廣告業務推動,淨利潤成長89%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國科技巨頭騰訊(Tencent)週四公佈第3季財報,受到遊戲和廣告業務推動,淨利潤成長89%,達到385億元人民幣(約新台幣1652.8億元),超出分析師預期。

綜合媒體報導,騰訊(Tencent)週四公佈Q3財報,營收達1254.5億元人民幣(約新台幣5382億元),實現淨利潤385億元人民幣,預期季度利潤成長89%。根據Refinitiv的數據,這超出了分析師平均預期的308.1億元人民幣。

騰訊表示,今年網路遊戲收入上升45%,至414.22億元人民幣,主要是受到旗下遊戲「傳說對決」、「絕地求生」等手機遊戲的收入增長所推動;有數據顯示,「傳說對決」今年前10個月,每日活躍用戶更達到創紀錄的1億人。

此外,中國的整體廣告活動似乎恢復正常,互聯網服務和電子商務平台等領域的增長迅速。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應