晴時多雲

疑涉內線交易 柯達228億融資協議遭擱置

2020/08/09 22:09

讓柯達股價飆漲的融資協議,在內線交易真相釐清之前將不會有更多進展。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕柯達(Eastman Kodak)於7月28日宣佈獲得美國政府7.65億美元(約新台幣227.7億元)融資以生產學名藥,股價一度因此在2個交易日內飆漲近3000%,但之後卻疑點重重,尤其是在宣佈融資的前1天,不少高層才獲得大量認股權,而現在負責融資的機構宣佈,在調查釐清真相之前,該項目將被擱置。

《路透》報導,負責柯達融資項目的美國國際開發金融公司(DFC)於當地時間7日特過推特表示,近日有關柯達的不法行為指控引來高度關注,「除非相關指控真相大白,不然我們不會有更進一步的舉措。」

柯達在7月28日宣布此消息後,股價在2個交易日內一度飆漲近3000至60美元,不過很快便大幅回落,本月7日以每股14.88美元作收,不過仍較27日2.62美元的收盤價多了468%。

但是之後卻疑點重重,首先,7月27日的時候,柯達股票就出現比前幾日還要大的交易量,並在當天上漲近24%,更巧的是,執行長康坦扎(Jim Continenza)就在當天獲得175萬股認股權,其他部份高層也在當天獲得數量不等的認股權。

由於實在可疑,已有議員呼籲政府調查此事,尤其是柯達高層究竟是什麼時候知道即將與政府簽訂的融資協議;美國證券交易委員會(SEC)已經介入調查。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應