晴時多雲

韓國法院拒發三星少主李在鎔逮捕令

2020/06/09 09:06

三星少主李在鎔步出法院。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕三星電子集團副會長李在鎔在本月4日遭檢方申請逮捕,不過,首爾中央地方法院今(9)日駁回檢方批捕申請,決定不予批捕,原來已在首爾看守所等候的的李在鎔,在得知法院拒批捕令後,隨即返家。

首爾中央地方法院今天發表聲明說:「檢方的調查似乎蒐集到相當充分的證據,但欠缺說明羈押李在鎔的正當性。」。同案連同被檢方申請批捕的前三星未來戰略室室長(副會長)崔志成、戰略組組長(社長)金鐘重也一併被駁回。

綜合媒體報導,首爾中央地方檢察廳4日向法院提請批捕李在鎔、崔志成、金鐘重,指控3人涉嫌違反上市公司會計法規以及操縱市場,重點在於2015年李在鎔為擴大對整個集團的掌控力,以有利接班,合併三星旗下三星物產和第一毛織、三星生物製劑會計造假等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應