晴時多雲

台船拿下關務署100噸級巡緝艇4艘建造標案

2020/05/27 20:49

台船今天宣佈拿下關務署4艘100噸級巡緝艇建造標案;圖為台船在基隆的造船廠。(基隆市政府提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕台灣國際造船公司今日表示,財政部關務署高雄關正式通知台船取得4艘100噸級巡緝艇建造標案,總金額8.25億元。這是台船繼海巡署「15艘100噸級巡防救難艇」、「4艘4000噸級巡防艦」與「6艘1000噸級巡防艦」之後,為配合政府「國艦國造」政策,所再次承接的新一輪公務船業務。

台船表示,全案按採購合約,首艘預計簽約後8個月開工,每艘建造期程約25個月,首艘將在111年中交付,4艘預計112年4月全數建造完成。

台船表示,隨著商船造船比率逐漸下降、造艦則相對由於海軍新型兩棲船塢運輸艦,及海巡署巡防艦艇陸續開工反向推升營業額上揚,加上海工除了取得興達海基委託供應TP(轉接段)鋼構之外,旗下台船防蝕也成功承攬到56座水下基礎防蝕塗裝工程,如今再加上海關巡緝艇訂單,為造船業務注入活水。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top