晴時多雲

強森宣佈:英國下月重開所有非必需商店

2020/05/26 08:51

英國首相強森(Boris Johnson)宣佈將放寬封鎖措施,下月起將允許非必需商店重新開放。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,英國首相強森(Boris Johnson)宣佈將放寬封鎖措施,下月起將允許「非必需」商店重新開放。

英國《天空新聞》報導,強森指出,自6月1日,英國的戶外市場及展場將能夠重新恢復業務,但確保顧客安全仍是首要選項。

其他非必需品零售商,包括服飾店、鞋店、玩具店、傢俱店、書店、電子產品銷售店、裁縫店、拍賣行、攝影工作室等等,將可在2週後的6月15日重新營運。

據報導,這些店家將面臨「突襲檢查」,以確保他們落實社交安全距離,且與貿易工會及員工協商後完成風險評估。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top