晴時多雲

航空業悲歌!波音CEO:今年美國恐有大型航空公司倒閉

2020/05/12 11:40

波音(Boeing)執行長卡爾霍恩(Dave Calhoun)。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕受武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,美國航空業陷入困境。波音(Boeing)執行長卡爾霍恩(Dave Calhoun)11日表示,隨著疫情使航空公司客流量低迷,今年「很有可能」會見到美國大型航空公司倒閉。

《彭博》報導,卡爾霍恩在將於12日播出的NBC節目中表示,數個月以來,航空交通處於低迷狀態,航空業復甦預計會十分緩慢。當被主持人問及是否會有大型航空公司因而倒閉時,他回答「是的,很有可能」。

美國政府給予航空業的紓困將在9月底到期。卡爾霍恩預期,9月會有大事發生,「航空交通將不會100%恢復,甚至恢復不到25%,或許要到今年底才會復原50%。因此,航空公司勢必會出現調整」。

各國的封鎖令使得航班需求崩潰,隨著波音的航空業客戶延遲訂單、重新檢視機隊,波音正在削減業務,上個月已宣佈裁員1.6萬人,並暫緩飛機生產。卡爾霍恩預期,未來5年內,飛航交通將不會回到疫情爆發前的成長水平。

針對卡爾霍恩預期恐有大型航空公司倒閉的說法,波音發言人約翰德羅(Gordon Johndroe)回應,波音執行長「談論的是航空業整體的不確定性,而不是針對任何1家航空公司」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應