晴時多雲

石油減產、需求回升 高盛:看多2021年油價

2020/05/04 17:42

高盛集團(Goldman sachs)最新報告則表示看好2021年油價。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(COVID-19)疫情打擊石油需求,不過隨著各國逐步解封、需求回升,產油國也同意減產石油,但市場仍擔心全球石油過剩的情況可能延續,高盛集團(Goldman sachs)最新報告則表示看好2021年油價。

據《路透》報導,高盛調高2021年原油價格的預測值。將布蘭特原油價格從之前每桶52.5美元,調高至55.63美元;西德克薩斯中間基原油(WTI)從先前的每桶48.50美元預測值,調高至每桶51.38美元。

高盛在報告中預估,由於經濟活動降溫、封鎖措施、以及產油國和石油輸出國組織(OPEC+)減產下,石油產出已經開始迅速下滑。但隨著中國重啟經濟、發達國家市場運輸需求反彈帶動,石油需求也開始從低檔回升,應會在明年促油價走高。

因OPEC+開始減產,油價在上週,出現4週以來首見的週線上漲。布蘭特原油最新報每桶25.97美元,WTI原油則報每桶18.31美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應