晴時多雲

武漢肺炎》中國成長失速 Hugo Boss示警Q1業績有重大影響

2020/03/05 16:41

德國精品服飾Hugo Boss示警業績受影響。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國消費者是奢侈品牌的主要消費動力,而在武漢肺炎重擊下,中國的消費情緒、防疫措施都使業績岌岌可危。德國精品服飾Hugo Boss今日便示警,第1季業績恐會有重大影響,尤其是在亞洲。

《路透》報導,Hugo Boss稱今年年中業務可以逐步正常化,但仍預計2020年表現將受到重大影響,銷售成長僅有0%至2%。其中亞太地區2019年佔銷售額的15%,雖然曝險程度比Burberry等品牌還低,但依然是Hugo Boss成長推手,中國地區去年成長幅度達2位數。

這讓Hugo Boss加強營利的計畫蒙上陰影,該公司預計到2022年,亞洲的年銷售成長最少要達10%。自1月底以來,其在中國的150個銷售據點中有一半以上已經關閉,營業中的店面客流量也大大減少。該公司預測2020年的息稅前利潤(EBIT)為3.2億至3.5億歐元(約新台幣106.36億至116.33億元),去年則為3.33億歐元(約新台幣110.68億元)。

Hugo Boss股價亦反映困境,2019年全年下跌超過20%,今年迄今跌幅逾12%。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應