晴時多雲

top

「一秒噴2片」 口罩千萬產線力拚3月9號全開


2020-02-20 15:54

首條口罩產線開出。(圖︰經濟部提供)

〔記者黃佩君/台北報導〕台製造口罩產量不斷提升,本週增3成來到每天550萬產量,經濟部工業局長呂正華預估在本週新增9條產線上路後,下週日產量可提升到640萬片。而對60條產線何時到位,呂正華表示最後一批設備交貨訂在3月2號,若相關安裝、調校過程順利,希望3月9日時能夠順利達到產能。

經濟部、工具機業者合作建立60條口罩產線,上週首批9條產線已正式交機,首台已在週二正式運作,本週來到日產550萬片;呂正華今也預估在本週新增9條產線上路後,下週日產量可提升到640萬片。

呂正華也說,扣除本週陸續上線的9條新產線,其實疫情前的生產設備本來日產能188萬片,拉到本週550萬片「已經是增加3倍的努力」。而對60條線產後續交機情況,呂正華表示到本週到週日新增24台,而全部設備最後一批交貨在3月2日。

對新機組千萬產線上路時間,呂正華表示需要視機台試產運作是否良好而定,目前內部預估是3月9日左右。他解釋,一台機台每分鐘可生產120片,若機器運作順暢一天可達10萬片,但若有需要調整、卡住地方產量就會稍微減少,但目前包括工具機業者及公協會都已經加入幫忙,維持機台最順暢生產狀況。

而對後續新增徵用的15家小廠生產狀況,呂正華也表示昨天全部收到15家實際生產量僅10萬6千片,但部分小廠仍有庫存,因此收到數量約20到30萬片。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞