晴時多雲

top

又拉尾盤!新台幣早盤升逾1角 收盤打回原形


2019-12-26 17:34

在央行進場調節下,新台幣兌美元匯率最後以30.201元作收(路透)

〔記者陳梅英/台北報導〕在出口商年底拋匯需求帶動下,新台幣今日開低走高,早盤最多升值1.13角,惟中央銀行不樂見台幣升值太快,在央行進場調節下,新台幣兌美元匯率最後以30.201元作收,升值幅度迅速收斂至0.2分,台北外匯經紀公司成交量為8.85億美元。

外匯交易員指出,由於外資休假,進出口商成為匯市要角,在年底作帳需求下,出口商積極拋匯,推升新台幣走揚,早盤新台幣最高升抵30.09元,距離30元大關僅1步之遙。

但午後交易恢復清淡,臨收盤前,央行出手,新台幣終被打回原形,最後收盤價硬生生從30.1元價位壓回30.2元價位,30.2元價位就是破不了!

外匯交易員認為,央行守30.2元決心相當明確,即使新台幣後市看升,但新台幣匯價要有突破,可能還是等年後外資恢復上班再說。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞