top

川普改變心意! 延後2500億美元中國貨新關稅半個月


2019-09-12 07:57

美國總統川普今天宣布,將延後原定計畫10月1日對中國實施的新關稅,這項關稅覆蓋2500億美元的中國商品。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國與中國貿易戰出現新進展,繼中國公布對美國產品課徵25%關稅的首波豁免清單後,美國總統川普今天宣布,將延後原定計畫10月1日對中國實施的新關稅,這項關稅覆蓋2500億美元的中國商品。

川普今天在推特上表示,依照中國副總理劉鶴的要求,由於中華人民共和國將在10月1日慶祝成立70週年,美國同意釋出善意,原定計畫10月1日對2500億美元中國商品從25%調升至30%的新關稅,延後到10月15日。

美中將恢復貿易談判前夕,中國昨天公布對美國產品課徵25%關稅的首波豁免清單,涵蓋飼料用乳清及魚粉、潤滑油、部分抗癌藥物等16項,價值約16.5億美元,自9月17日起實施1年,但未包括黃豆、豬肉等美國農產品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞