top

財務、管理問題多 20家中資恐遭港交所下市


2019-07-30 16:32

香港交易所指出,20家企業如果在週三(7月31日)截止日前,無法解決導致他們停牌(暫停交易)的問題,或提出可讓他們恢復交易的理由,他們可能面臨下市命運。(彭博)

〔編譯盧永山/綜合報導〕香港交易所指出,20家企業如果在週三(7月31日)截止日前,無法解決導致他們停牌(暫停交易)的問題,或提出可讓他們恢復交易的理由,他們可能面臨下市命運;若這20家公司被同時下市,將創香港交易所史上單年最多公司下市的紀錄,也是全球任何交易所的最高紀錄之一。

 去年8月,香港交易所公布新規,過去12個月停牌的上市企業,若在1年內未申請恢復交易,將遭到永久下市的命運。在這項新規公布時,22家停牌超過12個月的上市企業,有2家已在截止日到期前申請恢復交易,並獲得核准,分別是王朝酒業和酷派集團。

酒業已停牌超過6年,週一恢復交易後,收盤股價重挫52%至0.69港元,週二再跌24.6%至0.52港元。手機大廠庫派7月19日恢復交易,當天收盤大跌46.5%至0.385港元,週二收盤再跌至0.350港元。

 其餘20家公司必須在截止日前向香港交易所遞交如何扭轉業務的計畫,並且提供已採取具體措施的證據。這20家公司的業務大都與中國有關,遭香港交易所停牌,主要因為審計人員發現財務報表有問題,有些公司面臨嚴重資金短缺,有些則出現管理問題。

 去年有2家公司遭香港交易所下市,2017年有5家,在此之前的前3年,每年各有6家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞