top

開鍘!美制裁1國際企業網絡稱其涉及伊核計劃原料採購


2019-07-19 09:57

美國財政部長努勤(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕伊朗本月稍早宣佈將濃縮鈾調升至能夠製造核彈燃料水平後,美國首度祭出懲罰性措施,在週四對1國際企業網絡及其代理商施行制裁,稱這些企業涉及為伊朗核計畫採購原料。

路透報導,美國財長努勤(Steven Mnuchin)在聲明中表示,財政部正採取行動關閉伊朗核計劃的1個採購網絡,這個網絡透過總部位於中國與比利時的幌子企業取得關鍵核原料,使得伊朗政權的邪惡野心受益。

美國財政部指出,這些企業充當了伊朗Iran Centrifuge Technology Company(TESA)的採購網絡,已將TESA商務總監Mohammad Fakhrzadeh列入黑名單,指責他協調購買與伊朗離心機組件相關的各種中國鋁製品。

此外,美還指控伊朗企業Bakhtar Raad Sepahan代表TESA採購了價值數10萬美元的中國產鋁產品,並將之從中國運送到伊朗,讓交易順利完成。這家伊朗企業在比利時設有名為TAWU BVBA的公司。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞