top

5/12重要財經新聞一覽


2019-05-12 08:59

近10年各級政府潛藏債務。(製表:記者鄭琪芳)

自由時報財經︰勞保潛藏債務 大減5158億

根據行政院主計總處統計,二○一八年底中央及地方政府潛藏債務(未來或有給付責任)十七兆八二五三億元,較二○一七年底增加六七五三億元,主因舊制軍公教退休金依軍人年金改革方案重新精算後,增加一兆○九○九億元,但勞工保險潛藏債務減少五一五八億元,為歷年罕見,因勞動部調整假設後重新辦理精算。

相關新聞請見:

勞保潛藏債務 大減5158億

蘋果日報財經︰Uber股價首日慘摔8% 美今年最大IPO掉漆

全球最大叫車業者Uber上周五在紐約證交所掛牌上市,股價首日盤中一度重挫逾8%,收盤仍跌7.62%至41.57美元,市值連700億美元(約2.17兆元台幣)都不到,低於該公司最新私募估值。隨美國今年最大的IPO個股Uber出師不利,除使2019年科技公司上市熱潮的前景蒙塵,叫車業未來也恐蒙上陰影。

工商時報財經︰15檔旺將軍 領軍抗亂流

中美貿易協商攪局,拖累全球股市的表現。適逢台股進入第一季財報周及4月營收發布期間,市場專家表示,在台股動盪及恐慌多殺多之際,投資人可檢視財報及營收表現,逢低布局好股,包括統一、上詮等15檔營運旺股,將領軍台股對抗全球股市亂流。

經濟日報財經︰美對陸通牒 一個月內簽協議

美中第11輪貿易談判10日結束,雙方未達協議;彭博資訊報導,美方官員在會中告訴大陸國務院副總理劉鶴,美方給北京只有一個月的時間達成貿易協議,否則就等著所有銷美貨品全被加徵關稅。

星島日報財經︰「侵侵」口術舞動美股 杜指V形彈114點

美國周五起加徵中國貨關稅後,特朗普(侵侵)表示不急於再與中國談判,市場憂慮貿戰升級,美股低開後沽盤湧現,杜指最多曾挫358點;之後特朗普改口風,再發文指中美會繼續談判,重燃市場對最終達成貿易協議的憧憬,推動杜指拗腰「V」彈,最終倒升114.01點收場,收報25942.37。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞