晴時多雲

德國法院判決:HTC 5款手機侵犯日亞LED專利

2019/04/10 16:29

HTC被指控侵犯日亞化專利權,德國法院判日亞化勝訴。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕日本化工暨電子零件大廠「日亞化學工業」(Nichia)今(10)天發佈新聞稿,表示德國杜塞道夫地方法院已於3月26日作出判決,確認宏達電(HTC)5種型號之智慧型手機,涉及侵犯日亞技術專利,HTC需對日亞損害賠償,全案仍可上訴。

德國法院認定侵權的手機型號為U Ultra、U Play、Desire 626 G、One A9s及One M9,以上各款手機的相機閃光燈侵犯日亞的白光LED技術專利,HTC需從2007年6月30日起,至2017年7月29日該專利權屆滿失效為止的這段期間,對日亞的專利權侵害負起損害賠償責任。

日亞於2017年6月29日向德國法院提告,HTC侵犯日亞白光LED技術專利,專利編號為歐洲EP0936682號、德國DE69702929號,日亞在新聞稿中聲稱,自家的白光LED技術專利是LED 領域中「突破性的發明」。

日亞與HTC的專利戰至少還有2場,從2016年的Desire 626 G到今年1月才推出的U Ultra都被控侵犯日亞專利,目前2場訴訟階仍在進行中,而被德國法院判決侵權的5款手機,之後能否在德國銷售仍屬未知數。

日亞最後在新聞稿強調,日亞追求專利權、智慧財產權的保障,必要時將在任何國家,對侵權方採取法律行動。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top