top

英國政府評估報告:華為設備會帶來明顯的安全風險


2019-03-28 19:23

英國政府發表評估報告,警告華為的電信設備會帶來明顯的安全風險。(美聯社)

〔編譯盧永山/綜合報導〕英國政府週四對華為可能的風險,發表長達46頁的評估報告,警告華為的電信設備會帶來明顯的安全風險,在英國準備興建5G通訊網路之際,這份報告可能對華為爭取英國訂單不利。

英國官員在這份報告中並未呼籲禁用華為的設備,但報告提及該公司的軟體工程和網路安全處理有「潛在的瑕疵」,使英國電信業者增加顯著的風險。

這份報告呼應美國官員的警告,這些官員先前指控華為的網路設備可能被用中國政府用於從事間諜行動。華為一再否認其會構成任何風險,並堅稱不會與中國政府分享客戶數據。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞