晴時多雲

top

傳騰訊、阿里巴巴考慮入股屈臣氏 報價超過9百億


2019-03-20 14:36

新加坡淡馬錫控股(Temasek Holdings)傳出,正考慮以30億美元(約新台幣924億元),出售其10%的屈臣氏股份,包括中國網路巨頭騰訊和阿里巴巴,皆考慮入股。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕新加坡淡馬錫控股(Temasek Holdings)傳出,正考慮以30億美元(約新台幣924億元),出售其10%的屈臣氏股份,包括中國網路巨頭騰訊和阿里巴巴,皆考慮入股。

《彭博》今(20)報導,新加坡主權基金淡馬錫控股持有屈臣氏集團25%的股份,有消息人士透露,淡馬錫控股正考慮以30億美元出售其屈臣氏持股的10%,騰訊可能與部份投資基金合作收購屈臣氏股份,而阿里巴巴也有興趣入股。另有消息人士稱,潛在買家將在本月受邀參加屈臣氏管理層介紹會。

也有知情人士表示,出售屈臣氏持股一案尚未做出最終決定,也不確定潛在買家會繼續提供穩固報價。

騰訊和阿里巴巴的代表拒絕對此報導發表評論;淡馬錫控股表示,不會對外界猜測發表評論。

2014年,淡馬錫控股以440億港元(約新台幣1727億元)購入屈臣氏集團25%的股份,屈臣氏集團則為香港首富李嘉誠的「長江和記實業」子公司,其2014年的收入為440億港元(約新台幣1731億元)。去年截至6月,屈臣氏的收入佔長江和記實業2245億港元收入的37%,該零售商在24個市場擁有超過1.45萬家門市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞