晴時多雲

ofo 香港業務瀕臨崩潰?外媒:香港總部已人去樓空

2019/02/28 13:27

傳中國共享單車「小黃車」ofo,在香港業務終瀕臨崩潰。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕傳中國共享單車服務商ofo在香港業務瀕臨崩潰。現有媒體查證發現,該公司位於尖沙咀的香港總部早已人去樓空,疑似倒閉。

綜合外媒報導,近日有ofo香港用戶反映,該公司手機所有ofo單車突然消失,沒有顯示任何可供租用的共享單車。且該公司手機程式內的「我的錢包」功能,也無法正常運作,用戶無法執行儲值、退款動作,也不能查知目前還有多少餘額,撥打客服,也無人接聽,讓許多用戶擔心該公司已倒閉。

對此,ofo週二(26日)發出訊息向用戶致歉,表示早前發生的系統問題已經修復。app內重新出現可供租用的共享單車,「我的銀包」也重新顯示餘額,恢復操作。但ofo並未說明是什麼系統出了問題所致。

除上述手機程式問題外,也有用戶發現,ofo收款方也悄悄改變,該公司名稱由原來的「OFO HK Limited Hong Kong HK」改成「OFO Global Payment AU」,並也加收海外交易手續費。外界猜測,收款方的改變,恐與ofo早前曾宣佈海外事業部解散有關。

有媒體為了解ofo在香港營運情況,因此前往ofo位於尖沙咀的香港總部,發現該總部大門深鎖,沒有亮燈,辦公室早已人去樓空,疑似倒閉。由於該公司總部辦公室屬共享辦公室,在該處工作的其他職員表示,ofo已沒有再租用相關公司地址。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應