晴時多雲

top

談499之亂 鄭優:別人不惹 我們不會低價反擊


2019-02-14 14:06

中華電信董事長鄭優。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕去年台灣電信業爆發「499之亂」,業者大打499吃到飽價格戰,今年是否可能再度上演低價戰,中華電信董事長鄭優今天直言,若別人不來惹,中華電信也不會低價反擊。

綜合媒體報導,鄭優認為,499方案代表消費者需要、市場機制還在,可以競爭就該競爭,而非維持高價的寡頭壟斷狀況,若市場競爭還不採取策略,這不是企業經營者該做的事。

鄭優強調,期望今年以品質、服務獲得消費者認同,不打低價資費戰,下一階段將以提升平均帳單金額(ARPU)做為目標,但在市場若遇到必須面對的狀況,也不一定不會做出價格競爭的舉動,而這也是對消費者有利的狀況。

中華電信MOD已有203萬用戶,達預期的200萬目標,鄭優展望,雖然2018是營收獲利谷底,但2019年將正式翻轉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞